開封城投集團赴蘭考開展學習焦裕祿精神教育實踐活動

日期: 2020-06-22 08:32:00

為紀念建黨九十九周年,大力弘揚焦裕祿精神,傳承紅色基因,2020年6月18日至19日,開封城投集團公司全體班子成員、2020年新黨員及入黨介紹人共計36人,赴蘭考焦裕祿干部學院等地開展學習焦裕祿精神教育實踐活動。
 

     
       18日下午,大家首先來到位于蘭考縣城北黃河故堤上的焦裕祿紀念園,拜謁焦裕祿同志陵墓。集團公司黨委副書記、總經理駱坤,集團公司黨委副書記、常務副總經理王軍代表全員向焦裕祿同志陵墓敬獻花籃并三鞠躬,全員在焦裕祿同志紀念館門前合影留念。

 

     

       其后,全體學員一同來到蘭考縣展覽館,認真聽取講解,仔細觀看學習,回顧蘭考過往歷史與焦裕祿同志先進事跡。
 

     

       離開展覽館后,全員驅車前往焦桐廣場,一同聆聽“焦桐”的生動由來。據了解,焦裕祿在蘭考工作期間,他帶病深入鄉村基層治理"三害",總結出"扎針貼膏藥"的沙丘治理方法,并帶頭植樹造林,廣栽桐樹。1963年春親手栽種的這棵泡桐樹,現如今早已枝繁葉茂,高大挺直,為懷戀焦裕祿,蘭考人民親切稱之為“焦桐”。
 

      

       在焦桐面前,集團公司黨委書記、董事長樊清忠帶領全員舉起右拳,重溫入黨誓詞,不忘初心使命,錚錚誓言回聲嘹亮,巍巍焦桐挺拔見證。
 

中国福利彩快乐十分