城投周報(第47期)

日期: 2020-12-21 16:11:09

一、一周動態
       12月15日上午,鄭州海關黨委書記、關長于洋,開封市市委書記侯紅,開封市市長高建軍等一行領導深入自貿·創新中心項目施工現場視察建設情況,認真聽取了項目建設人員的工作匯報,并詳細了解了工程進度、工期安排及目前急需解決的問題,要求建設單位及施工單位嚴把質量關,嚴格按照計劃完成項目建設,按時交付。
       12月15日下午,示范區黨工委書記、管委會主任肖文興帶隊來到鄭州,就金融風險化解、不良資產處置、國企轉型改革等問題,與河南資產管理有限公司總裁崔凱、副總裁岳思正及部門負責人進行深入交流。
       示范區管委辦、財政局、城投集團、新惠公司、數字文化公司的負責人參加會談。
       雙方一致表示,要進一步梳理需求,找準具體切入點,推動合作走深走遠。
       12月16日,開封城投集團黨委書記、董事長樊清忠,集團公司黨委副書記、總經理駱坤,副總經理張玉鵬,總工程師楊華一行來到自貿創新中心、一大街等項目工地現場對冬季施工安全生產工作進行檢查。
       檢查組一行,對檢查中發現的問題現場進行了反饋,并指出,要清醒認識建筑施工安全生產面臨的形勢,將“防坍塌、防墜落、防凍、防滑、防火、防中毒”作為冬季施工的重點,對排查出的重大隱患和違法違規行為要實行“零容忍”,及時消除施工現場各類安全隱患,防控各類安全風險,在確保安全質量的前提下加快施工進度,按時按點完成市級領導交給我們的任務,全力保障歲末年初安全生產形勢持續穩定。
       為保障公司在建項目現場安全生產、用電安全,確保冬季施工順利開展,12月16日,集團公司黨委副書記、總經理駱坤,集團公司副總經理張玉鵬帶領集英市政公司工程管理部,對在建項目開展安全生產綜合考評檢查。
       總經理駱坤指出,在“歲末年初”要強化安全風險辨識,讓每位施工人員心中有安全,盡全力規避安全風險;有針對性深化安全教育培訓,特別是一線施工人員的安全教育要有措施保障;要關注重點工作和節點工作,通過不定期檢查,將安全指標放到個人,調動各級人員積極性。
 
二、集英城鄉建設板塊

       為加快推進重大民生項目施工,集英市政公司領導班子組織運糧河污水處理廠初步設計專家評審會,通過專家們研討、評審,順利通過了初步設計方案,為下一步工作的推進打下了堅實基礎。
       市政質監站對隴海十路上結構碎石層取芯試驗,三處均符合設計及規范要求,確保了市政工程質量,加快工程進度。
       本周,由于環保Ⅰ級揚塵管控,各在建項目停止土石方作業,做好揚塵管控工作。
       截至目前,集英測繪公司完成魏都路16-18大街污水管線測量、十八大街(宋城路-魏都路)污水、雨水管線測量內業處理以及晉安路停車場綠化面積內業處理、益海嘉里項目現狀測量內業處理和西干渠綠化草籽面積測量內業處理。
       同時,完成宋都文化產業園項目規劃邊界測量、西湖二期宋城路以南地塊放點、杏花營污水管道臨時用地測量、西湖二期土方完成面測量、宋城路(十三大街-十六大街)水準測量和杏花營鎮孫莊村遺留問題處理。
       為進一步提高綠化景觀效果和管護質量,集英綠化公司加強精細化目標管理,多項舉措做好晉安西路6-12大街、職教路1-6大街、十三大街道路加寬(隴海鐵路-國道310)、安康路8-9大街、城鄉一體化示范區鄉村振興等綠化項目的冬季綠化養護管理工作,全面提升綠化養護管理水平。
       本周,安順路1-3大街、安順路8-9大街、職教路1-2大街、晉安路1-6大街綠化工程已進行預驗收。
       本周,集英實業公司與鋼材建材商中城投公司交流洽談鋼材供應事宜。
       實業公司總經理裴浩指出,實業公司與中城投公司在以往的合作中,一直保持著良好的合作伙伴關系,雙方互利共信,合作基礎良好,是公司的核心客戶,希望雙方在今后的合作中,繼續加強溝通和交流,努力建立長期合作關系,實現共贏。
 
三、集英控股板塊
       12月16日,自貿區管委會副主任曹建設、趙志亮,集團公司黨委副書記、常務副總經理王軍,房地產公司總經理范慧敏,中城投一局紀檢書記李日亮,中城投一局董事長助理黨晨曦,海關綜合項目用房負責人武學森,開封綜建發副總經理趙亮、陳文波及項目各方負責同志召開自貿·創新中心項目工作例會,會上要求必須秉承安全第一、質量至上的理念,加強質量管理,建設優質項目,確保在保障安全質量的前提下推進工期。
       12月18日,集團公司黨委副書記、常務副總經理王軍,房地產公司總經理范慧敏,集團財務部主任白帆等一行領導對西湖東岸古建院子進行巡查指導,檢查院子景觀及鋪裝效果,要求各在建項目要嚴格落實揚塵治理要求,停工期間現場必須設置值班管理人員,加強巡視,確保項目安全無隱患。
       12月15日,房地產公司總經理范慧敏,副總經理劉杰與綜合保稅區建設發展有限公司副總經理陳文波一行,前往自貿·創新中心項目現場督促項目加快建設進度,爭取早日完成施工建設。
       12月15日,房地產總經理范慧敏,副總經理王治榮帶領房地產公司設計部、開發部前往自貿·創新中心項目現場,與項目部人員召開現場工作會,就水電氣暖報裝手續事宜、項目現存問題及以后可能發生的問題進行對接和交底,并提供技術支持。
       為推進項目資金納入2021年財政預算工作,房地產公司總經理范慧敏帶領房地產公司張友士等相關工作人員與開封市財政局牛局長、張科長進行溝通協調。
       12月15日晚,房地產公司總經理范慧敏、副總經理劉杰前往自貿·創新中心項目現場巡查,在巡查過程中對混凝土澆筑發現的問題進行現場整改。
       12月17日,房地產公司成本合約部組織西湖親水平臺項目(12#院)預算編制單位與預算審計單位核對預算工作,推動項目盡快實施。
       本周,房地產公司銷售部就汴京熙華府項目進行走訪,并組織宣傳定存活動,現場解答集團公司各部門、子公司員工提出疑惑。
       本周,房地產公司堅持施行巡查制度,保證各項目安全質量。
       截至目前,“兩校一園”、自貿·創新中心、復興大廈、鄭開·新城市中心、西湖院子、綠源商務城等重點項目均有序推進當中,部分項目工程已取得實質性進展。
 
四、集英城市服務板塊
       為增強員工安全防范意識,12月17日上午,物業公司雍景臺項目人員與奇瑞公司負責人組成安全專項檢查小組,對奇瑞公司員工宿舍進行月度檢查。
       檢查人員主要從安全隱患、違規入住、衛生狀況等方面進行了詳細檢查,通過檢查,未發現違規入住情況,但發現多數宿舍臟亂差,個別員工在宿舍抽煙、樓道內堆放雜物等問題。檢查人員責令不達標的宿舍立即開展衛生清潔,禁止室內抽煙,督促員工保持室內清潔,注意防火防盜,自覺維護宿舍安全。
       為確保小區居民飲水安全,本周,秀坪公寓項目部維修人員對園區二次加壓壓力表進行巡檢,檢查時發現加壓壓力表存在問題,維修人員立即對壓力表損壞原因進行排查,并第一時間更換。
       為強化園區商鋪消防整治工作,雍景臺項目部人員結合消防維保人員對園區消防設施以及周邊商鋪消防報警點進行專項檢查。
       檢查中發現個別商鋪消防報警點存在缺失、損壞,維保人員立即進行了更換維修。
       12月17日晚10:00,集英環境公司總經理陳孟琪帶領相關工作人員前往機制砂生產廠家實地考察,直觀地感受了機制砂原材料采購、實際運營、成品銷售等各個環節流程,深入了解了本地機制砂廠和商砼站的供貨模式及經營模式,對擬建機制砂生產廠房夜間運行所產生的工業噪聲、粉塵污染配備環保治理設施提供了防控依據。
       為加快推進殯葬服務園區(一期)建設項目,本周,地成佳境公司工作人員積極與市國土局對接土地指標問題,積極辦理建設用地規劃許可證材料,并全方位對接人防設計單位,完成了對防空地下室設計方案申報準備工作,為開展下一步工作打下堅實基礎。
 
五、集英文旅板塊
       為進一步提高黨員的黨性意識,充分發揮黨建工作的引領作用,12月17日上午,西湖文旅公司按照集團公司黨委部署要求,結合實際扎實開展“5+N”主題黨日活動,有力激發了廣大黨員“不忘初心,牢記使命”責任擔當,扎實做好各項工作,為公司發展多做貢獻的干勁和決心。
       最后,西湖文旅公司全體黨員集中觀看黨課視頻《大會師》,重溫了中國共產黨艱難曲折而又輝煌的革命征程,深切感受到了前輩先烈們的堅定信仰與革命精神,使大家受到了一次生動深刻的黨性教育和思想洗禮,大家紛紛表示,一定銘記黨的奮斗歷程,繼承黨的光榮傳統,發揚黨的優良作風,以只爭朝夕的精神做好本職工作,為把西湖建設成為一流景區努力奮斗。
       冬季來臨,天氣寒冷干燥,大面積落葉影響西湖景區的美觀,綠化工人加大清掃力度,提高工作標準,為維護景區的環境衛生而辛苦勞作。
高標準嚴要求檢查衛生間作業情況
維修電路
維修擋車桿
為入駐西湖的天鵝們撘窩
       為活躍氛圍、增添生趣,西湖文旅公司購買了鴨、鵝、水鴛等共計100余只幼苗,放置景區養殖。它們初次亮相就吸引了許多游客前來觀賞,無形中為冬日的西湖帶來了生機與活力。
靜覽西湖美,翩翩天鵝來
中国福利彩快乐十分