城投周報(第48期)

日期: 2020-12-28 09:20:28

一、一周動態
       12月19日上午,開封市2020年漁業資源增殖放流活動在開封西湖舉行。市人大常委會副主任翟中州、副市長王玲、市政協副主席張暉等領導參加活動啟動儀式。
       增殖放流活動,對進一步促進黃河及西湖魚類種群資源有效補充和恢復,對保護黃河及西湖水域的生態平衡,確保生態安全將起到積極的促進作用。
       12月24日,開封市副市長劉震等一行領導前往城投集團主要房建項目——河大兩校一園進行現場視察,了解詳細了工程進展情況及存在的困難,強調一定要保證施工質量,加快施工進度。
       12月23日,開封城鄉一體化示范區管委會書記肖文興等一行領導,深入自貿·創新中心項目現場視察建設工作,詳細了解了工程進度、工期安排,并對現場急需解決的問題提供了幫助和指導,要求必須全力以赴加快推進工程建設,確保項目按時交付。
       為進一步強化黨員的黨性意識、黨性觀念、黨性修養,按照省市委組織部關于“黨課開講啦”統一部署和相關要求,12月25日,集團公司黨委副書記、總經理駱坤為公司全體黨員、入黨積極分子等上了一堂《不懈淬煉勇于擔當的政治品格》的主題黨課,進一步提升了勇于擔當負責、積極主動作為、直面風險挑戰的思想認識和政治站位。
       同志們通過學習聆聽,紛紛表示要認真學習領會“擔當”的精神內涵和意志品格,從本職工作扎實做起,積極發揮一名共產黨員的勇于擔當、精誠奉獻的精神,為集團公司轉型改革、為新區建設發展貢獻出更大力量。
       12月25日上午,集團公司黨委副書記、總經理駱坤,不畏嚴寒、不辭辛勞,深入百合村測繪項目現場調研了集英測繪公司業務開展情況;深入物管小區雍景臺、新安苑等地詳細調研了新建投物業公司安全生產情況。集團公司副總經理張玉鵬陪同調研。
       對集英測繪公司和新建投物業公司的下步工作,駱總表示,大家要繼續發揚苦干實干、善打敢拼的工作精神,早謀劃、早部署、早開展來年的項目工作,堅持創新占市場、提高質量謀發展,在既有成果的基礎上再接再厲、再創輝煌。
       12月25日下午,城投集團舉行“四創”建設主題演講比賽決賽。參賽選手緊緊圍繞“四創”建設主題,即“服務創口碑、工程創質量、市場創品牌、公司創形象”的理念,結合實際工作,從不同角度分享自己的工作心得,引起了員工的強烈共鳴,搏得了陣陣掌聲。
       12月21日,城投集團組織開展“情暖冬至,家在城投”活動,讓所有員工吃到“家味”水餃,傳承中華傳統文化。

二、集英城鄉建設板塊
       為保證市政公司項目順利推進,本周,協調部、工程管理部及集英測繪公司圍繞附一大街、隴海二路土地征收及圍擋搭建展開工作,為項目下一步開工進展打下了堅定的基礎。
       由于環保Ⅰ級揚塵管控,各在建項目嚴格落實“六個百分之百”抑塵措施,做好揚塵管控工作。本周,集英市政公司對各項目現場揚塵管控及安存在安全隱患的項目進行詳細檢查,提高安全責任和防塵意識。
       本周,集英測繪公司完成了安康路(一大街-五大街)電力管線測量、一大街北延雨水管線測量、職教路(一大街-六大街)電力管線測量、龍首綠化噴灌管線測量、杏花營農場污水管道臨時用地權屬測量、水稻鄉金明大道加寬糧站補征用地測量、安筑置業項目交地測量、杏花營十三大街鄭汴路交叉口綠化放線測量、金明大道北延項目建筑垃圾原始面測量、馬家河綜合治理項目土方計算、水稻鄉拉砂取土方量測算以及示范區雙河鋪村、百合村宗地變更問題處理和何營鄉孟大橋等3個村宗地變更問題處理。
       本周,集英綠化公司綠化項目晉安西路6-12大街、職教路1-6大街、十三大街道路加寬(隴海鐵路--國道310)、安康路8-9大街綠化工程以及城鄉一體化示范區鄉村振興等綠化項目正常有序澆水養護中。
       集英實業公司全體工作人員常懷初心使命,銘記責任擔當,開拓進取,銳意創新,經過數月的不懈努力,全部完成了下屬子公司河南汴歐通國際貿易有限公司的第一筆國際業務——采購塞內加爾花生200噸,這標志著汴歐通國際貿易業務的正式開啟。
       為了保障國有資產安全,集英實業公司專門委派2名工作人員赴塞內加爾實地監管貿易流程。
       盡管中途困難重重,集實業公司全體工作人員都憑著不怕吃苦的精神和鍥而不舍的勁頭,終于把這塊難啃的骨頭啃了下來;未來,集英實業公司將持續把工作重點向國際貿易領域傾斜,為集團公司轉型發展夯實基礎。

三、集英控股板塊
       12月19日,自貿區管委會副主任曹建設,集團公司黨委副書記、常務副總經理王軍,房地產公司總經理范慧敏等領導一行,前往自貿·創新中心項目進行現場督導工作,強調一定要統籌抓好項目建設各方面工作,在保障質量安全的前提下推進工期。
       12月22日,河南自貿試驗區開封片區管理委員會與開封城市運營投資集團,簽訂《開封海關綜合業務技術用房購買協議》。
       12月23日,房地產公司組織復興大廈項目設計院、勘察單位、施工方等多家單位,在鄭州設計院召開基坑方案研討會。
       12月24日,房地產公司與朝陽設計院溝通,研究討論復興大廈項目樁基處理等問題及處理方案。
       12月23日,房地產公司現場核實西湖11號院苗木移植具體工程量。
       本周,房地產公司全體人員嚴格落實“四創”建設精神,保證各項目安全質量。
截至目前,“兩校一園”、自貿·創新中心、復興大廈、鄭開·新城市中心、西湖院子、綠源商務城等重點項目均有序推進當中。

四、集英城市服務板塊
       12月24日,物業公司工作人員協同集團公司綜合管理部,對集團辦公樓開展安全隱患排查,重點加強用電安全管理及可燃物清理,切實維護大廈冬季消防安全。
       對辦公區域以及地下車庫內消防設施、配電箱逐一檢查,全面清理公共區落葉及可燃物,并強化員工安全防范意識,切實做到消防安全隱患零容忍。
       為消除樓道安全隱患,美化小區環境衛生,本周,各物管小區組織開展了集中清潔衛生行動。逐層清理、逐戶清理了小區樓道內存放的鞋柜、紙箱、生活廢品等侵占消防通道的雜物,確保了消防通道暢通,營造了舒適安全的居住環境,同時也增強了業主們在安全意識。
新安苑維修部人員全面排查電路及維修故障
       本周,地成佳境公司完成辦理劃撥決定書所需所有材料并申報至示范區國土局,同時,全部完成了人防設計并與總平圖結合報審工作,為實現環境公園化、設施現代化、管理規范化、服務優質化殯葬項目奠定堅實基礎。

五、集英文旅板塊
       西湖是開封的一張名片,為了讓這張名片更加靚麗、出采,西湖文旅公司全體工作人員科學部署、合理分工、齊心協力、密切配合,共同打贏“創文鞏衛”攻堅戰。
       創文鞏衛檢查生態環境衛生組對西湖工作予以高度評價,為下一步工作提出指導意見。

       為打造一流的招商中心,穩步推進11、12號院的招商工作,西湖文旅公司市場部召開11、12號院招商政策研討會,就業態布局,招商策略,營銷方案、宣傳制作等進行深入研究探討。
更換破舊指示牌
中国福利彩快乐十分