開封城市運營投資集團有限公司

開封城市運營投資集團有限公司(原名開封新區基礎設施建設投資有限公司),創立于2009年2月,是開封市資產規模最大的市屬國有重要骨干企業,截止2019年底,總資產235億元,是主體信用“AA”級企業。經過十多年的實踐與發展,經營范圍涵蓋市政工程、建筑工程、測繪工程、綠化工程、房地產開發、物業管理、景區運營、實業投資等多個行業。

組建至今,公司緊緊圍繞“推進鄭汴一體化發展”的目標,依托市委、市政府,示范區黨工委、管委會賦予的重大城建項目的建設主體、城市基礎設施的投融資主體的職能定位,堅持社會效益和經濟效益“兩個效益最大化”的發展定位,全面推動各項事業的長足發展,累計完成投資約400億元,累計上繳利稅約9.66億元,見證了示范區和開封市的西延,為鄭汴一體化發展做出了不可磨滅的貢獻。
       
在深化國有企業改革,推動國有資本投資運營公司做大做強做優的道路上,公司搶抓“國家黃河流域生態保護和高質量發展”、“中部地區崛起”、“大運河文化帶”、“讓中原更加出彩”等重大戰略機遇,突出“主業清晰、多元化經營”,加快市場化業務拓展,加快混合所有制改革進程,建立現代企業管理體系,將改革向縱深推進,立足“建設城市、服務城市、經營城市”的發展定位,以“四大板塊”帶動產業布局。目前,公司的對外合作越來越廣泛,與業界知名企業的合作也越來越緊密,如房地產與上市企業朗詩的合作,物業公司與索克的合作,測繪公司與中緯的合作,西湖公司與省文投股權投資基金的合作,實業公司與汴歐的合作,環保公司和新惠公司的合作等等,形成了千帆競發、百舸爭流、競相發展的新局面。

中国福利彩快乐十分